Выгодный курс обмена электронных валют

Лучший курс валюты

Продажа товаров

20121021

Алхимия в книгах


Алхимия в книгах

Алхимия финансов Сорос Джордж

Алхимия финансов

В определенном смысле эта книга является трудом всей моей жизни. Она касается многих вопросов, представляющих для меня непреходящий интерес, и объединяет в себе два основных направления моего интеллектуального развития: одно — абстрактное, а другое — практическое.далее >>>
Алхимия человеческого духа Крайон

Алхимия человеческого духа

Под "алхимией" автор этой книги, космическая духовная сущность по имени Крайон, подразумевает Новую энергию, приходящую в последние годы на планету Земля. Это энергия, меняющая мировоззрение людей, а через него - судьбу всего мира. Крайон говорит о новых силах человека и о том, что все мы "стояли в очереди", чтобы быть на этой планете именно в это время!далее >>>
Самоосвобождающаяся игра, или Алхимия Артистического Мастерства Демчог Вадим

Самоосвобождающаяся игра, или Алхимия Артистического Мастерства

Традиция Театра Реальности Демчога принадлежит по линии театра к магическому театру Германа Гессе и Джона Фаулза, театру жестокости Антонина Арто, метафизическому театру безумия и предельного опыта Фридриха Ницше, открытому театру-лаборатории Ежи Гротовского, Священному театру Питера Брука. К числу недавних родственных направлений можно отнести трансперсональный театр Станислава Грофа, раскрывшего режиссуру «космической игры» в своей одноименной книге.
По линии «реальности как игры» она принадлежит к древнеиндийским представлениям о божественной игре – лиле, возрожденной Грофом в его недавней книге, изученному Йозефом Хейзингой «игровому началу культуры» и «игре в бисер» Германа Гессе. Там, где эти две линии пересекаются, начинается совершенно особое понимание мира и человека, основанное на том, что все, что мы называем реальным, это всего лишь наше восприятие, спектакль сознания, в котором в одноименном акте восприятия вместе рождаются зритель, актер, режиссер и все декорации реальности.
Однако этот спектакль в театре сознания начинается только тогда, когда мы устремляемся в открывающуюся глубину, соскальзывая с поверхности общепринятого восприятия и начиная свое героическое путешествие прочь от театра марионеток.
далее >>>
Алхимия экологической педагогики Сельченок К.В.

Алхимия экологической педагогики

Нерепрессивное наставничество в обучении искусству жить в мире с самим собой и в согласии с окружающими людьми и природой.далее >>>
Даосская йога. Алхимия и бессмертие Лю Гуань Юй

Даосская йога. Алхимия и бессмертие

Предлагаемая книга - перевод трактата "Тайны культивирования основных элементов природы и Вечной Жизни", (I860 г.) даосского Учителя Чжио Би Цяня.
Книга содержит доступное изложение даосской Йоги, с предписаниями старинных мастеров. В ее 16-ти главах рассказывается, как от начала и до конца освоить духовную алхимию и перейти в состояние Бессмертия и Божественности.
Источник книги - http://hotmix.narod.ru/
далее >>>
Духовная алхимия. Часть 1 Перепелицин Михаил

Духовная алхимия. Часть 1

Энергия в Космосе распределяется по потокам, так называемым резонансным частотам. Древний египетский мудрец, которого в Греции называли Гермес Трисмегист, пять тысяч лет назад в своих «Изумрудных скрижалях» дал абсолютные космические законы: что на небе, то и на земле; что вверху, то и внизу.
Из этих законов вытекает, что многие, казалось бы, несовместимые явления, как по их объему, так и по месту нахождения, могут быть выстроены в одну резонансную цепочку и быть познанными по закону аналогии почти мгновенно. Ключ к познанию таких энергетических резонансных потоков — радуга.
Как только мы сможем определить количество энергии по закону радуги, то тут же научимся не только познавать энергетические информационные потоки, но и управлять ими. Человек и Вселенная представляют собой единый мировой процесс вечного движения, а также обмена информацией.
далее >>>
Духовная алхимия. Часть 2 Перепелицин Михаил

Духовная алхимия. Часть 2

Вторая часть книги «Духовная алхимия».далее >>>
Духовная алхимия. Часть 3 Перепелицин Михаил

Духовная алхимия. Часть 3

Третья часть книги «Духовная алхимия».далее >>>
Духовная алхимия. Часть 4 Перепелицин Михаил

Духовная алхимия. Часть 4

Четвёртая часть книги «Духовная алхимия».далее >>>
Психология и алхимия Юнг Карл Гюстав

Психология и алхимия

Монументальный труд К.Г.Юнга, созданию которого он посвятил более 40 лет своей жизни, является не только глубоко психологическим, но и философским исследованием.Юнг проводит связь от гностицизма через алхимический символизм к философской психологии. В этой книге затронуты настолько смелые предположения и гипотезы, что ее смело можно назвать произведением XXI века.
Энциклопедические познания, феноменальная эрудиция и оригинальность мышления позволили К.Г.Юнгу, который опирался в своих исследованиях как на восточную философию, так и на западную герметическую традицию, охватить гигантский круг вопросов.далее >>>